Крепкие и 100% надежные фундаменты от спецов с 11 летним опытом. Гарантия!
+7 (495) 5815099
Пн-Пт 09-18 Сб-Вс вых.
Заказать звонок

Фундамент для дачной беседки ч.1

Полезная статья на тему: Фундамент для дачной беседки. Разберем как выбрать фундамент под строительство металлической и деревянной беседки. Основные принцыпы строительства фундамента, особенности выбора и монтажа. Стоит ли самостоятельно выполнять монтаж
15.10.2021 22:33

Устройство фундамента под дачную беседку

Наиболее распространенным вариантом украшения садовой площадки является создание практичной и привлекательной беседки. Существуют беседки различных типов, от этого и исходят, чтобы обдумать, каким будет фундамент.

Под металлическую беседку

Дачные беседки из металла являются более прочными и надежными конструкциями, чем постройки из других материалов. Поэтому заливка фундамента для такой беседки выполняется по желанию, для увеличения общей прочности и долговечности постройки. Если вы решили возвести фундамент для металлической беседки, вам подойдет ленточный фундамент. Для строительства подобного основания вам понадобится:

  • доски для опалубки;
  • бетонный раствор;
  • металлические трубы для опоры;
  • элементы арматуры;
  • рулетка;
  • молоток и гвозди.

Работы по строительству следует начинать с рытья траншей. Далее сбивается опалубка из подготовленных досок, бурятся отверстия по углам траншей, куда вставляется металлические трубы.

После выполнения этих работ следует забетонировать трубы. После установки арматуры и укладки каркаса опалубки, следует подождать полного высыхания бетона.

Под деревянную беседку

Если ваша беседка подразумевает использование в качестве основного материала натуральную древесину, наилучшим вариантом для возведения фундамента станет выбор столбчатого типа. Данный фундамент представляет не только самый экономичный, но и наиболее простой вариант для строительства беседки. Строительство основания включает в себя использование только вертикальных несущих опор. В качестве ростверка используется первый венец.

Сам процесс строительства фундамента указанного вида стоит из следующих этапов:

  • разметка контуров будущего основания по периметру площади участка;
  • после разметки снимается верхний слой грунта, размером в 20-35 см;
  • расчистка площадки;
  • устройство столбчатых опор;
  • удаляют вехи, роют специальные шурфы с параметрами: 40 на 40 в длину, 50-80 см в глубину;
  • создается ароматизирующая подушка, верхний слой грунта досыпается слоем песка;
  • монтаж рубероида поверх подушки;
  • заливка бетонной плиты поверх рубероида;
  • кладка вертикальной опоры после высыхания бетона.

Технология создания опор имеет множество нюансов. Она представляет собой комплексный процесс. Первым делом, на подошву нужно нанести клеевой раствор для укрепления, поверх положить несколько кирпичей параллельно друг к другу. Поверх необходимо уложить еще слой укрепляющего раствора и пару кирпичей, уложенных поперек. Подобный процесс укладки будет повторяться, пока столб не достигнет нужной вам высоты.

Фундамент для дачной беседки ч.1

Другие материалы по теме

Анализ ошибок, в расчетах нагрузки и подготовке фундамента ч. 1

[16.01.2022] Познавательная статья на тему: Анализ ошибок, в расчетах нагрузки и подготовке фундамента ч. 1. В этой статье мы разберем правила расчета нагрузки на будущий фундамент. Основные ошибки и их выражения. Как выполнить расчет правильно.

Выбираем и закладываем гаражный фундамент ч. 2

[13.01.2022] Полезная статья на тему: Выбираем и закладываем гаражный фундамент ч. 2. Во второй чати статьи основное внимание мы уделим трем самым распространенным типам фундамента которые выбирают для устройства основания под гараж. Опишем их плюсы и минусы.

Выбираем и закладываем гаражный фундамент ч. 1

[10.01.2022] Познавательная информация на тему: Выбираем и закладываем гаражный фундамент ч. 1. Мы расскажем о том какую роль играет фундамент, почему к его выбору стоит отнестись ответственно, объясним несколько основных правил которые необходимо учитывать перед нача

СПАСИБО ЗА ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с вами удобным способом, макимально быстро. Обычно это не более 15 минут