Крепкие и 100% надежные фундаменты от спецов с 11 летним опытом. Гарантия!
+7 (495) 5815099
Пн-Пт 09-18 Сб-Вс вых.
Заказать звонок

Какой фундамент можно использовать под бревенчатую постройку

Информационная статья на тему: Какой фундамент можно использовать под бревенчатую постройку. Подробный разбор фундамента: ленточный, столбчатый или свайный. Какой из типов фундамента лучше всего подойдет под бревенчатую постройку.
02.10.2021 21:39

Выбираем тип фундамента

Бревно даже в настоящий момент активно применяется при строительстве частных домов и различных хозяйственных объектов. Постройки из него получаются долговечными, с хорошими изоляционными характеристиками и прекрасным внешним видом. Но перед тем, как начинать строительные работы, владельцу нужно грамотно определиться с вариантом фундамента. В принципе, фундамент вполне может быть облегченным, поскольку бревенчатый дом весит гораздо меньше, чем кирпичный.

Ленточный фундамент для построек из бревна

Наверное, самым популярным вариантом в данном случае является фундамент ленточный. Он представляет собой, собственно, ленту, проходящую под несущими стенами постройки. Выполнена эта лента может быть из железобетона, кирпича, фундаментных блоков.

Принципиально важно, какую глубину залегания имеет конструкция. Ранее говорилось, что бревенчатые дома весят не слишком много. Поэтому под них обычно достаточно укладывать фундамент мелкозаглубленного типа. В его случае глубина залегания составляет только 70–80 см. Обустроить такой ленточный фундамент гораздо проще, дешевле и быстрее, чем стандартный заглубленный.

Столбчатый фундамент под бревенчатую постройку

В ситуации, когда застройщик хочет по максимуму сэкономить, он может остановиться на фундаменте ленточном. Его специфическая особенность – установка буквально отдельных столбиков вдоль несущих стен дома. Такие столбики располагают через каждые 100–150 см. Затем сверху укладывают ростверк, который становится основой под дальнейшее строительство дома.

Если бревенчатая постройка будет иметь всего один этаж, столбчатого фундамента окажется достаточно. Только владелец должен помнить, что в этом случае не удастся обустроить подвал, то есть не будет возможности для расширения полезной площади жилья. Также столбчатый фундамент не лучшим образом подойдет для строительства на нестабильной почве, склонной к горизонтальным подвижкам.

Фундамент свайного типа под дом из бревна

Наконец, хорошим вариантом будет свайный или свайно-винтовой фундамент. При строительстве на нормальной почве он не так уместен, зато при возведении объекта на пучинистом грунте лучше всего обращаться к нему. Для его создания используют металлические сваи длиной до 200 см, которые располагают в грунте в виде сетки. Вес бревенчатой постройки такой фундамент наверняка выдержит. Если же будут какие-то подвижки грунта, негативно на состоянии постройки они не скажутся.

В общем, каждый из этих вариантов подойдет. Достаточно лишь подобрать тот, который в актуальной ситуации окажется самым удачным.

Какой фундамент можно использовать под бревенчатую постройку

Другие материалы по теме

Подушка фундамента - виды, назначение, область применения ч.2

[26.01.2022] Информационная статья на тему: Подушка фундамента - виды, назначение, область применения ч.2. Во второй части статьи расскажем подробнее о видах подушки фундамента: песчаная подушка, щебеночная подушка, бетонная подушка. В чем их основные отличия.

Подушка фундамента - виды, назначение, область применения ч.1

[23.01.2022] Информационная статья на тему: Подушка фундамента - виды, назначение, область применения ч.1. В этой статье мы подробнее расскажем о том что такое подушка фундамента, каково ее назначение и на что влияет правильность ее устройства.

Анализ ошибок, в расчетах нагрузки и подготовке фундамента ч. 2

[20.01.2022] Полезная информационная статья на тему: Анализ ошибок, в расчетах нагрузки и подготовке фундамента ч. 2. Во продолжении статьи мы расскажем о подготовительных процедурах и основных в ней ошибках. Правила технологии расчета фундамента.

СПАСИБО ЗА ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с вами удобным способом, макимально быстро. Обычно это не более 15 минут