Крепкие и 100% надежные фундаменты от спецов с 11 летним опытом. Гарантия!
+7 (495) 5815099
Пн-Пт 09-18 Сб-Вс вых.
Заказать звонок

Выбираем и закладываем гаражный фундамент ч. 2

Полезная статья на тему: Выбираем и закладываем гаражный фундамент ч. 2. Во второй чати статьи основное внимание мы уделим трем самым распространенным типам фундамента которые выбирают для устройства основания под гараж. Опишем их плюсы и минусы.
13.01.2022 09:45

Выбираем тип фундамента


Фундамент ленточный

Из всех типов фундамента ленточный является наиболее распространенным. Такой фундамент применяется в каменных гаражах. Однако эта технология не подходит для местности с заболоченными грунтами. Отрицательной чертой этого вида фундамента является длительный процесс его установки. Даже не имея опыта устройства подобной конструкции, данный вид фундамента можно сделать самостоятельно. Для этого нужно следовать четкому алгоритму устройства:

  1. Разметить территорию.
  2. Разработать грунт в траншеях. Чтобы избежать обрушения грунта, нужно устроить траншею с определенными наклонами.
  3. Уплотнить грунтовое основание с помощью щебня и других камней небольшого размера.
  4. Очень часто при устройстве фундамента производят армирование основания плоской сеткой, а вертикальную часть армируют пространственным каркасом. Однако на прочном грунте армирование использовать необязательно.
  5. Важно не забыть об отверстиях для ввода коммуникаций, если таковые имеются. Для этого в процессе устройства опалубки в местах прохода коммуникаций устанавливают отрезки керамопластиковых труб.
  6. Устроить по периметру будущего гаража отмостку.

Фундамент столбчатый

Столбчатый фундамент хорошо использовать для металлических гаражей. Положительной чертой этого вида также является низкий уровень расхода материалов и невысокая трудоемкость. Отрицательной чертой является малая несущая способность. Алгоритм устройства такого фундамента предполагает следующие действия:

  1. Разметить территорию.
  2. Провести ряд земельных работ. Необходимости в траншее нет, строителю достаточно просто вынуть грунт под каждый фундамент.
  3. Под фундамент следует устроить подушку из щебня с применением процедур уплотнения и трамбования.
  4. Устроить качественную опалубку.
  5. Смонтировать закладные детали (до начала бетонных работ).
  6. Обезопасить фундамент от различного рода атмосферных осадков с помощью отмостки.

Фундамент монолитная плита

Третий вид гаражного фундамента – монолитная плита. Отрицательной чертой этого вида является высокая стоимость, однако такой тип фундамента отлично заменит пол в гараже, подойдет для строительства в месте с повышенным уровнем грунтовых вод. Монолитная плита отличается своей надежностью и прочностью.

Каждый вид гаражного фундамента обладает своими достоинствами и недостатками. Очень важно учитывать все особенности для успешного строительства. Информация, представленная в данной статье, должна помочь успешно осуществить задуманное и претворить в жизнь мечту автовладельца.

Выбираем и закладываем гаражный фундамент ч. 2

Другие материалы по теме

Анализ ошибок, в расчетах нагрузки и подготовке фундамента ч. 1

[16.01.2022] Познавательная статья на тему: Анализ ошибок, в расчетах нагрузки и подготовке фундамента ч. 1. В этой статье мы разберем правила расчета нагрузки на будущий фундамент. Основные ошибки и их выражения. Как выполнить расчет правильно.

Выбираем и закладываем гаражный фундамент ч. 1

[10.01.2022] Познавательная информация на тему: Выбираем и закладываем гаражный фундамент ч. 1. Мы расскажем о том какую роль играет фундамент, почему к его выбору стоит отнестись ответственно, объясним несколько основных правил которые необходимо учитывать перед нача

Как создать фундамент для пристройки к частному дому ч. 2

[07.01.2022] Полезная статья на тему: Как создать фундамент для пристройки к частному дому ч. 2. В этой части ствтьи речь пойдет о втором способе соединения пристройки со зданием и о выборе фундамента для устройства прочной и долговечной пристройки.

СПАСИБО ЗА ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с вами удобным способом, макимально быстро. Обычно это не более 15 минут