Крепкие и 100% надежные фундаменты от спецов с 11 летним опытом. Гарантия!
+7 (495) 5815099
Пн-Пт 09-18 Сб-Вс вых.
Заказать звонок

Утепление стен и фундамента подвала ч. 1

Полезная статья на тему: Утепление стен и фундамента подвала ч. 1. Насколько важно утеплять фундамент и стуны цоколя. На что влияет отсутствие правильной теплоизоляции. Как правильно утеплить фундамент исключив риски потери тепла.
02.10.2021 20:02

Особенности утепления

Высокие затраты на отопление зданий связаны с чрезмерным потреблением энергии. Раньше этому не придавали значения - правила не были строгими, а отопление было дешевле. Сегодня, когда подсчитано, что до 20% энергии может уходить через такие места, как стены подвала и фундаменты, единственным разумным решением является комплексная изоляция здания.

Важность утепления фундамента и стен цоколя

За последние несколько десятилетий требования к характеристикам теплоизоляции новостроек в России постепенно менялись и ужесточались. Все большее значение приобретает утепление всех внешних перегородок, что снижает затраты на отопление зданий.

Правильная теплоизоляция стен подвала снижает теплопотери и является важным фактором, создающим впечатление теплового комфорта в доме. Его недостаток хорошо заметен, когда из-за недостаточной теплоизоляции температура поверхности перегородок значительно ниже температуры помещения. Термический дискомфорт устраняется повышением внутренней температуры, что всегда достигается за счет дополнительных затрат энергии. Избежать этого можно благодаря правильно подобранной и выполненной теплоизоляции, а также эффективной и правильно закрепленной гидроизоляции.

Изоляция стен фундамента, цокольного этажа и цоколя необходима, поскольку наибольшая плотность теплового потока возникает на уровне земли и на толщине стены фундамента.

В случае с неотапливаемыми подвалами дизайнеры часто даже не утепляют их бетонные стены, довольствуясь лишь изоляцией венка полосой полистирола. В результате тепло рассеивается по стене подвала, а край первого этажа охлаждается, что может привести к развитию плесени на стенах комнат, расположенных чуть выше пола. Следовательно, желательно разместить теплоизоляцию снаружи стены подвала и продлить ее над верхним краем венка. Укладка теплоизоляции стен подвала снаружи ограничивает диапазон отрицательных температур внутри конструкции стены и исключает риск конденсации водяного пара внутри перегородки или сбоку от комнат.

Утепление стен и фундамента подвала ч. 1

Другие материалы по теме

Подушка фундамента - виды, назначение, область применения ч.2

[26.01.2022] Информационная статья на тему: Подушка фундамента - виды, назначение, область применения ч.2. Во второй части статьи расскажем подробнее о видах подушки фундамента: песчаная подушка, щебеночная подушка, бетонная подушка. В чем их основные отличия.

Подушка фундамента - виды, назначение, область применения ч.1

[23.01.2022] Информационная статья на тему: Подушка фундамента - виды, назначение, область применения ч.1. В этой статье мы подробнее расскажем о том что такое подушка фундамента, каково ее назначение и на что влияет правильность ее устройства.

Анализ ошибок, в расчетах нагрузки и подготовке фундамента ч. 2

[20.01.2022] Полезная информационная статья на тему: Анализ ошибок, в расчетах нагрузки и подготовке фундамента ч. 2. Во продолжении статьи мы расскажем о подготовительных процедурах и основных в ней ошибках. Правила технологии расчета фундамента.

СПАСИБО ЗА ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с вами удобным способом, макимально быстро. Обычно это не более 15 минут