Крепкие и 100% надежные фундаменты от спецов с 11 летним опытом. Гарантия!
+7 (495) 5815099
Пн-Пт 09-18 Сб-Вс вых.
Заказать звонок

Утепление стен и фундамента подвала ч. 2

Важная информация на тему: Утепление стен и фундамента подвала ч. 2. Как и зачем выполнять теплоизоляцию фундамента и утеплять стены подвала снаружи. Выбираем профессиональный теплоизоляционный материал XPS (экструдированный пенополистерол)
05.10.2021 10:21

XPS - профессиональный утеплитель

Теплоизоляция предназначена не только для уменьшения теплопотерь, но и для защиты гидроизоляции, расположенной непосредственно на внешней поверхности фундаментной стены, от механических повреждений. В связи с особыми условиями, которым постоянно подвергается подземная часть здания (влажность, давление грунтовых вод, давление грунта, циклическое замерзание и оттаивание), теплоизоляционный материал для изоляции периметра должен иметь соответствующие свойства, в том числе: высокую прочность и физическую устойчивость, механические параметры. Наиболее подходящим материалом для теплоизоляции под землей являются плиты из экструдированного полистирола XPS с прочностью на сжатие более 300 кПа. Их специфическая особенность - закрытая структура (не менее 95% полностью закрытых ячеек).

Характерные свойства панелей из экструдированного полистирола XPS: общая устойчивость к влаге, циклическому замораживанию и оттаиванию, очень высокая прочность на сжатие и устойчивость к биологической коррозии, а также очень хорошая теплопроводность, благодаря которой оптимальная толщина изоляции намного меньше по сравнению с другими материалами теплоизоляции.

Утепление стен подвала снаружи

Система, гарантирующая безотказную работу - это метод утепления стен подвала снаружи. Утеплитель размещается в такой системе со стороны гидроизоляции таким образом, что он не только защищает перегородку от теплопотерь, но и защищает гидроизоляцию от механических повреждений.

Утепление стен подвала снаружи на этапе возведения здания дает больше преимуществ, в том числе с точки зрения строительной физики, чем выполнение утепления позже - изнутри. Если внутренняя изоляция не спроектирована и не изготовлена должным образом, внутри стены может образоваться конденсат, и в результате может появиться плесень. Если утеплитель размещен снаружи, риск образования конденсата в стене исключен.

Выполнение теплоизоляции фундаментов

Перед началом теплоизоляционных работ следует произвести гидроизоляцию фундамента и стен подвала. Приклейте плиты XPS непосредственно к гидроизоляционному покрытию с помощью битумной мастики или клея, не растворяющего полистирол (большинство имеющихся на рынке гидроизоляционных составов могут работать с полистиролом). Они будут плотно прижиматься к стене за счет давления грунта. Нет риска повредить сами доски.

Таким образом, использование XPS позволяет выполнить как теплоизоляцию, так и слой, защищающий гидроизоляцию от повреждений во время одной операции. Затем траншею можно засыпать. Благодаря устойчивости плит к влаге и их высокой механической прочности нет необходимости в дополнительной гидроизоляции или экранирующей изоляции.

Утепление стен и фундамента подвала ч. 2

Другие материалы по теме

Подушка фундамента - виды, назначение, область применения ч.2

[26.01.2022] Информационная статья на тему: Подушка фундамента - виды, назначение, область применения ч.2. Во второй части статьи расскажем подробнее о видах подушки фундамента: песчаная подушка, щебеночная подушка, бетонная подушка. В чем их основные отличия.

Подушка фундамента - виды, назначение, область применения ч.1

[23.01.2022] Информационная статья на тему: Подушка фундамента - виды, назначение, область применения ч.1. В этой статье мы подробнее расскажем о том что такое подушка фундамента, каково ее назначение и на что влияет правильность ее устройства.

Анализ ошибок, в расчетах нагрузки и подготовке фундамента ч. 2

[20.01.2022] Полезная информационная статья на тему: Анализ ошибок, в расчетах нагрузки и подготовке фундамента ч. 2. Во продолжении статьи мы расскажем о подготовительных процедурах и основных в ней ошибках. Правила технологии расчета фундамента.

СПАСИБО ЗА ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с вами удобным способом, макимально быстро. Обычно это не более 15 минут