Крепкие и 100% надежные фундаменты от спецов с 11 летним опытом. Гарантия!
+7 (925) 226-61-69
Ежедневно 08:00 - 19:00
Заказать звонок

Виды фундамента ч. 1

Полезная статья на тему: Виды фундамента ч. 1. В ней мы поговорим о том почему важно правильно подобрать тип фундамента под конкретную постройку. Разберем особенности разных видов фундамента, их преимущества и недостатки а так же чем отличаются разные под
07.03.2022 20:48

Правила выбора фундамента

Самая популярная ошибка заключается в мыслях о том, что типовые дома можно построить на типовом фундаменте. Но это не так. Имеется множество примеров того, что у кого-то постройки стоят правильно, а у кого-то может оседать угол. Обычно в строительстве деревянных строений, используют такие виды фундамента:

Свайно-винтовой

Из стальных труб производятся сваи, на нижние концы которых привариваются лопасти, располагающиеся в виде шнека. Сваи покрывают специальной порошковой краской или цинком. Вкручиваются в почву вручную, так, чтобы лопасти были ниже, чем уровень промерзания. Оставшиеся торчать из грунта сваи размечают и обрезают на уровне высоты цоколя. Середину сваи заполняют цементом, что также послужит гидроизоляцией. Сверху каждой сваи надевают металлическую деталь – фланец, он будет опорой для обвязочного ряда дома.

Свайно-ростверковый

Выглядит как сетка из монолитных железобетонных свай, которые углубляются дальше уровня промерзания почвы. Они размещаются под капитальными стенами жилища на определённом расстоянии друг от друга. Сваи связываются между собой надземной монолитной железобетонной лентой, которая называется ростверком, это послужит опорой для стен.

Для данного вида фундамента применяются сваи диаметром 200 мм, опоры диаметром 350 мм с углублением 1,5 м.

Строительство свайно-ростверкового фундамента происходит следующим образом. Для начала производят разметку участка и снимают грунт по периметру фундамента до глубины одного штыка, то есть на 20 см. Пробуривают скважины для свай, в эти скважины помещают трубы ПВХ так, чтобы их верхняя часть была выше уровня земли на 20 см. Устанавливается опалубочная система для ростверка. В ней насыпается подушка из песка 50-100 мм.

Такая песчаная подушка образует дно опалубки. Когда она осядет и вымоется, получится зазор между почвой и нижней частью ростверка. После этого создают каркас из арматуры. В местах пересечения продольных и горизонтальных прутов арматуру скрепляют вязальной проволокой. Для того, чтобы подпольное пространство вентилировалось, в опалубке устанавливают продухи из ПВХ трубы, диаметр которых 110 мм. Бетон привозят в миксере и заливают прямо из машины в опалубочную систему. Начинать строить стены можно спустя 20-25 дней.

Виды фундамента ч. 1

Другие материалы по теме

Фундамент: как выявить причины повреждения

[10.12.2023] Полезная информационная статья на тему: Фундамент: как выявить причины повреждения. В ней мы обсудим основыне виды повреждения фундамента и как их выявить. Основы проверки фундамента, как не допустить разрушения основания дома. Все что нужно знать.

Характеристики фундаментов для дома ч. 2

[07.09.2022] Информационная статья на тему: Характеристики фундаментов для дома ч. 2. Во второй части статьи мы подробнее рассскажем о таких типах фундамента как плитный и свайный. Где и когда их используют, в чем их особенности и важные характеристики.

Характеристики фундаментов для дома ч. 1

[02.09.2022] Полезная статья на тему: Характеристики фундаментов для дома ч. 1. В начале мы расскажем важности фундамента в строительстве дома. И о двух видах основания: Ленточный фундамент и Столбчатый фундамент. В чем же их особенность и преимущества.

СПАСИБО ЗА ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с вами удобным способом, макимально быстро. Обычно это не более 15 минут